Kirche mit Dir !

Die Kirchengemeinde Eschede lebt von ehrenamtlicher Beteiligung – also von Ihnen! Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie sich einbringen können. An dieser Stelle möchten wir Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie in der Kirchengemeinde mitwirken können.

Melden Sie sich bei den jeweiligen Ansprechpartnern, wenn Sie Zeit und Lust haben, sich in einem spannenden Bereich der kirchlichen Arbeit zu engagieren! Für weitere Gruppen und Kreise schauen Sie auf der Seite Gemeindeleben vorbei.

Ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht

Menschen an Ihrem Geburtstag besuchen, mit ihnen ins Gespräch kommen – über ihr Leben, ihren Glauben, über Gott und die Welt. Wollen Sie Menschen auf einem Stück ihres Lebens begleiten? Mit ihnen lachen und auch weinen? Dann sind Sie im Besuchsdienst genau richtig.

Telefon 05142 802

Erzählen, singen, lachen, beten mit Kindern: Das machen wir im‚KiGo‘. Er findet ca. einmal im Monat statt. Wir bereiten ihn im Team vor und feiern auch gemeinsam. Wir lassen unseren Ideen freien Lauf: Wie können wir Kinder spielerisch in Kontakt mit dem christlichen Glauben bringen?

Weitere Infos zum Kindergottesdienst finden Sie hier.

Telefon 05142 802

Sonntags nach dem Gottesdienst noch ins Gespräch kommen und dabei eine gute Tasse Kaffee trinken. Dafür sorgt das Kirchkaffee-Team. Wenn Sie Lust haben, etwas Kaffee zum Gottesdienst mitzubringen und ihn danach auszuschenken, melden Sie sich im Gemeindebüro!

Annegret Graffunder
Telefon 05142 685

Täglich werden viele Tonnen Lebensmittel vernichtet, obwohl es auch in Eschede Menschen gibt, die nicht ausreichend haben. Das Tafelteam sammelt einwandfreie Lebensmittel, die entsorgt werden würden, und verteilt sie an Bedürftige. Wir suchen Mitarbeiter, die uns dienstags und donnerstags unterstützen.

Heike Stöckmann
Telefon 05142 827

Bezahlte Stellen und Angebote in der Kirchengemeinde

Orgel-Header

Wir feiern klassische Gottesdienste, aber auch Familiengottesdienste. Die Gemeinde erfreut sich an einem bunten musikalischen Programm: von Kirchenschlagern bis zu neuer geistlicher Musik und Lobpreis.

Die Johanniskirchengemeinde in Eschede sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt jemanden für Gottesdienste und Amtshandlungen (Trauungen und Taufen). Derzeit haben wir keinen Kirchenchor und das ist schade. Deshalb ist die Übernahme weiterer kirchenmusikalischer Aufgaben (wie etwa Chorleitung) denkbar.

Die Kirchenmusik ist ein wichtiger Teil der Verkündigung, deshalb würden wir uns freuen, sie durch Ihre Musik zu bereichern.

Es handelt sich um eine unbefristete Stelle mit einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 4,00 Stunden pro Woche. Die Vergütung erfolgt je nach Qualifikation nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L) in Verbindung mit der Dienstvertragsordnung.

Die Bedeutung dieser Stelle erfordert grundsätzlich die Mitgliedschaft in einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland. Auskünfte erteilt gern Pastorin Franziska Baden unter 0 51 42 / 802

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen erbitten wir schnellstmöglich an den Kirchenvorstand der Ev.-luth. Johanniskirchengemeinde Eschede, Osterstraße 3, 29348 Eschede.