Gitarrenkreis SaitenSprünge

1997 wurde diese musikalische Gruppe von der damaligen Pastorin Almut Künkel ins Leben gerufen. Nach dem Weggang der Familie Künkel entwickelte sich unter der Leitung von Reinhild Meyer und Melanie Mahnke über die Jahre aus diesem kleinen Gitarrenkreis der Gitarrenkreis SaitenSprünge mit einer Mitgliederzahl von mittlerweile 27 Frauen. Im Jahr 2017 feiern wir nun unser 20jähriges Jubiläum.

Gitarrenspiel, Cajon und Chorgesang werden bei uns kombiniert. Freude an der Musik und Spaß am gemeinschaftlichen Musizieren stehen dabei im Vordergrund.

Unser Wirkungskreis liegt üblicherweise im kirchlichen Rahmen. Hören könnt ihr uns in Gottesdiensten, besonderen Festgottesdiensten wie Konfirmationen, auf Wunsch bei Hochzeiten oder Taufen, in Altersheimen und zu besonderen Anlässen.

Unser Repertoire umfasst alte und neue Kirchenlieder, aber auch ein alter Schlager ist durchaus mal dabei.

Neugierig geworden?
Einfach zum Gottesdienst in die Johanniskirche Eschede kommen. Unsere Auftritte erfahrt ihr im Kirchenbüro oder bei unserer Gruppenleitung.

jeden Dienstag
Christophorushaus

20jähriges Jubiläum

Zum Jubiläum haben wir unsere zweite CD aufgenommen und feierten mit Ihnen bei einem kleinen Konzert am 2. Dezember.

Erfahren Sie mehr ...

Interesse?

Du möchtest mit uns singen und/oder Gitarre spielen? Dann wende dich einfach mal an unsere Gruppenleitung!

Reinhild Meyer
Melanie Mahnke